ЕЖЕДНЕВНЫЕ ФОТООЧЕТЫ по питанию в нашей школе
ВНИМАНИЕ! Уважаемые родители и учащиеся! Оставляйте свои отзывы об организации питания, о качестве питания в школе.
На страницу ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Окно для отзывов внизу страницы.
Информация по результатам контрольных мероприятий с участием родителей. |
Файлы ежедневного меню горячего питания в виде электронных таблиц размещены на отдельной странице сайта http://koshshkola9.ucoz.ru/food/
По инициативе Министерства просвещения Российской Федерации совместно с Федеральным центром мониторинга питания обучающихся, в период с 11 по 15 декабря 2023 года проводилась «Неделя школьного питания». В связи с этим в нашей школе были проведены различные мероприятия, направленные на пропаганду здорового питания школьников. Цель недели: - сформировать у учащихся понятие «Здоровое питание»; - объяснить обучающимся, что такое режим и рацион питания; - познакомить с перечнем пищевых веществ, необходимых человеку, а также калорийностью продуктов; - воспитывать культуру питания. |
|||
В 1 «А» классе в рамках недели здорового питания прошла познавательная игра «Вредно-полезно». Ребята с удовольствием активно участвовали в играх, упражнениях, рассуждениях, высказывали свое мнение, дополняли ответы одноклассников, отгадывали загадки про овощи и фрукты, разгадывали кроссворд, рисовали рисунки. В 1 «Б» классе прошло внеклассное мероприятие на тему «Основные пищевые вещества входящие в продукты питания». Учащимся была предоставлена информация о том, что сбалансированное питание является важнейшим условием нормального функционирования человеческого организма, особенно в период роста и развития. Во 2 «А» классе прошла беседа на тему: «Витамины и минеральные вещества», ребята узнали о биологическом значении в организме каждого витамина и минерала и о том, что их недостаточное потребление в детском возрасте отрицательно сказывается на общем физическом развитии, выносливости, успеваемости. |
|||
Во 2 «Б» классе прошел классный час на тему: «Группы продуктов питания, чем они полезны». В ходе беседы ребята узнали, что все продукты питания делят на 5 групп, решали задачи, отвечали на вопросы. В 3 «А» классе классный час на тему: «Овощи и фрукты незаменимые продукты». Ребята узнали чем богаты овощи и фрукты, какие полезные вещества в них содержатся раскрыли их значение для человека. В 3 «Б» классе был проведен урок на тему: «Почему организму нужна вода?». Вода – продукт питания. Ребята узнали, что такое «чистая» и «грязная» вода, кто следит за ее безопасностью, к чему ведет недостаток и избыток воды в организме. |
|||
В 4 «А» классе была проведена тематическая беседа на тему: «Правильное питание – залог здоровья». Дети познакомились с пирамидой питания, с правилами правильного питания. В конце занятия ребята поиграли в игру «Полезно-неполезно», разгадали кроссворды, нарисовали рисунки. В 4 «Б» классе была проведена беседа на тему: «Продукты и блюда на твоем столе. Учащиеся узнали, что не все продукты одинаково полезны и нужны для роста и развития детского организма, в чем вред и польза тех или иных продуктов, какие из них надо исключить их своего рациона.
В 5 «А» классе был проведен классный час на тему: «Культура приема пищи». С обучающимися 5 «А» класса была проведена беседа о том, как правильно и красиво сидеть за столом во время еды, пользоваться столовыми приборами, посудой, как эстетично есть и пить. Затем ребята прочитали отрывок из знаменитой книги «Юности честное зерцало», в которой были изложены правила поведения за столом. |
|||
В 5 «Б» классе была проведена беседа «Секрет чистых рук». Беседа прошла в игровой форме под девизом «чистые руки жизнь». Ребята вспомнили правила личной гигиены. Очистили от бактерии классный компьютер, клавиатуру и поймали компьютерную мышь. Ученики узнали, что под браслетами, кольцами, часами и различными украшениями прячутся бактерии. Классный час закончился общей фотографией «Наши замечательные чистые ручки». |
|||
В 6 «А» и 6 «Б» классах был проведен классный час на тему: «Здоровое питание – здоровые школьники». Внимание детей сконцентрировали на ценности здоровья и долголетия, формирования устойчивых навыков здорового образа жизни, гигиены, питания, принципах безопасного и здорового питания. |
|||
В 8 «А» классе прошла беседа на тему «Витаминная и минеральная азбука». В ходе беседы учащихся проинформировали о том, что представляют собой витамины и минеральные вещества, узнали о биологическом значении в организме каждого из них, о проявлении их недостатка и основных источниках поступления их в организм. В детском возрасте организм человека больше нуждается в витаминах и минеральных веществах, так как в этот период происходит интенсивный рост и развитие всех систем организма. Организм не может сам вырабатывать витамины и минеральные вещества, поэтому он должен получать их из внешней среды, в основном с продуктами питания. |
|||
В 9 «Б» классе прошел урок-игра на тему: «Fast Food против полезной еды». Ребята научились выбирать продукты полезные для здоровья, познакомились с культурой питания. Они узнали много нового о здоровой пище и «блеснули» знаниями пословиц, поговорок и даже последних исследований в области питания. |
|||
В 11 классе была проведена беседа о «Здоровом питании». Здоровое питание — залог здоровья», с этих слов началась беседа с учащимися о здоровом и правильном питании. Они узнали, какие продукты нужно использовать, чтобы обогатить наш организм витаминами, а какие дают только вред. Ребята выяснили, что пища должна быть разнообразной и обязательно необходимо горячее питание. |
|||
Ответственная по питанию Бжентхалова М.Х. в 5 «А» классе провела квест-игру на тему «Что мы знаем о здоровом питании». В процессе интеллектуального состязания участники команд продемонстрировали знания об истории продуктов питания и правилах здорового питания, умения объяснять пользу или вред пищевых привычек и составлять правильный рацион питания. | |||
Итогом «Недели школьного питания» стал вывод о том, что здоровая еда – это здорово, но для организма ребенка огромную роль играет горячее питание. Всегда важно помнить, никогда не поздно пытаться изменить в лучшую сторону свой образ жизни и пищевые привычки, чтобы быть духовно и физически здоровыми, прожить долгую и счастливую жизнь. |
Публикация в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2021-2022 учебном году. |
|
Проведение мероприятий по повышению качества кулинарных изделий в 2021-2022 учебном году «Школа кулинарного мастерства». |
Проведение мероприятий по повышению качества кулинарных изделий в 2021-2022 учебном году «Выставки-дегустации». |
Проведение мероприятий по повышению качества кулинарных изделий в 2021-2022 учебном году, тематические дни - классный час в 7-9 кл. на тему: 1) «Здоровое питание - здоровый школьник». 2) «Питание -основа жизни». 3) «О вкусной и здоровой пище». |
Проведение мероприятий по повышению качества кулинарных изделий в 2021-2022 учебном году, тематические дни - классный час в в 3 «А». на тему: «День национальной кухни». |
Родительский контроль
|
18 ноября 2021 года |
На страницу ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
ВНИМАНИЕ! Уважаемые родители и учащиеся! Оставляйте свои отзывы об организации питания, о качестве питания в школе.
Отзывы по качеству питания(Ваш отзыв будет отослан на официальную электронную почту школы kosh_shkola9@mai.ru) |
Желаете, чтобы Ваш отзыв увидели на странице сайта, пишите в гостевую книгу сайта по ссылке http://koshshkola9.ucoz.ru/gb/